martes, 26 de enero de 2016

RABO DE TORO AL VINO TINTO

Otra receta riquísima con vino tinto, para mojar  pan y no dejar nada en el plato.

Esta vez tardará más tiempo en estar lista, pero la espera merecerá la pena....



RABO DE TORO AL VINO TINTO

Preparación: 20 min.       Cocción: 4 h



INGREDIENTES ( para 4 personas ):

  • 2 piezas de rabo de toro en trozos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 3/4 l de vino tinto
  • 3/4 l de caldo de carne
  • 100 ml de coñac
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • 1 ramita de romero para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Retiramos de la carne la mayor cantidad de grasa exterior que podamos.
  2. Ponemos un poco de aceite en una cazuela y doramos la carne bien por todos los lados.
  3. Mientras la carne se está dorando, pelamos y picamos la cebolla, la zanahoria, los ajos y el apio, todo muy fino.
  4. Una vez que la carne está dorada por todos los lados, la retiramos de la cazuela y reservamos.
  5. En la misma cazuela con el mismo aceite rehogamos las verduras a fuego bajo durante 5 min.
  6. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos la carne.
  7. Lo regamos todo con el coñac y dejamos que se queme el alcohol por completo.
  8. Seguidamente agregamos el vino tinto y el caldo de carne, sazonamos ligeramente con sal y pimienta y tapamos la cazuela.
  9. Dejamos que cueza a fuego muy bajo durante unas 4 horas.
  10. Terminada la cocción, servimos la cante y decoramos el plato con romero.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

CONSEJITOS:
" Podemos aumentar el tiempo de cocción de la carne en 2 horas más; así la carne te quedará totalmente desprendida del hueso y supersuave".
"Puedes ponerle de acompañamiento unas patatas paja"

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