martes, 26 de enero de 2016

ROLLITOS CRUJIENTES DE CREMA DE LIMÓN

¿ Que os parece un rico postre de limón ? ¿ Os apetece ? Pero este es un postre de limón diferente, divertido para los mas peques de la casa, y con un contraste super bueno... mezcla el crujiente de la masa filo con la suavidad de la crema de limón...

La masa filo viene genial para rellenarla, como en los rollitos de primavera y los saquitos de morcilla. Más adelante os enseñaré como preparar un relleno para los rollitos de primavera, y muchas mas recetas con esta masa.

Os enseño como se hace este rico postre.

ROLLITOS CRUJIENTES DE CREMA DE LIMÓN

Preparación: 30 min.       Cocción: 45 min.



INGREDIENTES ( para 4 personas ):

  • 250 g de masa filo ( la podéis encontrar en Mercadona )
  • 50 g de mantequilla
Para la crema de limón:
  • 2 vasos de leche
  • 100 g de azúcar 
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de harina
  • 1/2 rama de canela
  • 1/2 rama de vainilla
  • ralladura de 2 limones
  • la corteza entera de 1 limón

PREPARACIÓN:
  1. Comenzamos haciendo la crema.
  2. Mezclamos la leche y el azúcar en un bol.
  3. Añadimos la rama de vainilla, la rama de canela y la corteza del limón, tápalo y déjalo toda la noche para que se infusione.
  4. Al día siguiente retira la vainilla, la canela y la corteza.
  5. Bate las yemas. Añádelas a la leche junto con la harina y la ralladura de los 2 limones.
  6. Bate con un batidor de varillas y ponlo a cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que la crema espese.
  7. Ahora es el momento de preparar la masa filo.
  8. Corta la masa filo en láminas, y enróllala formando varios "cigarros" no muy pequeños para que pueda entrar la crema.
  9. Derrite la mantequilla y unta los cigarrillos con ella.
  10. Precalienta el horno a 180º y hornéalos unos 30 minutos.
  11. Cuando esté listo, rellena los cigarrillos con la crema de limón.
SUPER SENCILLO

CONSEJO: 
"Para que la crema sea buena, el truco es evitar que se formen grumos, por eso os aconsejo que añadáis la harina previamente disuelta en un poco de leche y que hagáis la cocción a fuego muy lento y sin dejar de remover" 

La masa filo del Mercadona es esta.
Así os resultará mas fácil encontrarla 



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