La masa filo viene genial para rellenarla, como en los rollitos de primavera y los saquitos de morcilla. Más adelante os enseñaré como preparar un relleno para los rollitos de primavera, y muchas mas recetas con esta masa.
Os enseño como se hace este rico postre.
ROLLITOS CRUJIENTES DE CREMA DE LIMÓN
Preparación: 30 min. Cocción: 45 min.
INGREDIENTES ( para 4 personas ):
- 250 g de masa filo ( la podéis encontrar en Mercadona )
- 50 g de mantequilla
Para la crema de limón:
- 2 vasos de leche
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 20 g de harina
- 1/2 rama de canela
- 1/2 rama de vainilla
- ralladura de 2 limones
- la corteza entera de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Comenzamos haciendo la crema.
- Mezclamos la leche y el azúcar en un bol.
- Añadimos la rama de vainilla, la rama de canela y la corteza del limón, tápalo y déjalo toda la noche para que se infusione.
- Al día siguiente retira la vainilla, la canela y la corteza.
- Bate las yemas. Añádelas a la leche junto con la harina y la ralladura de los 2 limones.
- Bate con un batidor de varillas y ponlo a cocer a fuego suave sin dejar de remover hasta que la crema espese.
- Ahora es el momento de preparar la masa filo.
- Corta la masa filo en láminas, y enróllala formando varios "cigarros" no muy pequeños para que pueda entrar la crema.
- Derrite la mantequilla y unta los cigarrillos con ella.
- Precalienta el horno a 180º y hornéalos unos 30 minutos.
- Cuando esté listo, rellena los cigarrillos con la crema de limón.
SUPER SENCILLO
CONSEJO:
"Para que la crema sea buena, el truco es evitar que se formen grumos, por eso os aconsejo que añadáis la harina previamente disuelta en un poco de leche y que hagáis la cocción a fuego muy lento y sin dejar de remover"
Así os resultará mas fácil encontrarla
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