martes, 26 de enero de 2016

ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

Buenas tardes !!!!

Como lo prometido es deuda, he hecho caso a mi compañera Marian y os pongo una recetilla de ternera como ella me ha pedido. Haber si este finde le gusta y la hace jeje.

Aquí la tenemos:


ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO

Tiempo: 10 min, de preparación + 2 h de cocción



INGREDIENTES: ( para 4 personas )

  • 800 g de carne de ternera para guisar
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/2 l de caldo de carne o agua 
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
  • perejil
  • harina
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
  3. Cortamos la carne en daditos, la salpimentamos y la pasamos por harina.
  4. Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la carne un par de minutos, removiéndola para que se haga por todos los lados. La retiramos y la reservamos en un plato.
  5. Sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria removiendo de vez en cuando.
  6. Cuando las verduras estén sofritas añadimos el tomate y lo rehogamos unos 10 minutos, también removiendo a menudo para que no se nos pegue.
  7. Cuando ya esté, incorporamos los dados de ternera y vertemos el vino tinto, el caldo, las hierbas aromáticas y las 2 hojas de laurel.
  8. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y con la cazuela tapada unas 2 horas, aproximadamente, o hasta que la carne este tierna, mirando de vez en cuando y moviendola para que no se nos pegue.
  9. Pasado este tiempo ¡¡lista para servir!!!

NOTAS:
" La receta con caldo de carne sale más sabrosa que con agua " 
"Podemos añadirle champiñones pequeños de bote si nos gusta "
 "También si freímos unos daditos de patata y los incorporamos a ultima hora está para chuparse los dedos"
"Compra pan de sobra porque de tanto mojar la salsita te vas a quedar sin él" 

Marian, dale duro la cocina y luego me cuentas que tal ... jjj

No hay comentarios:

Publicar un comentario