Como lo prometido es deuda, he hecho caso a mi compañera Marian y os pongo una recetilla de ternera como ella me ha pedido. Haber si este finde le gusta y la hace jeje.
Aquí la tenemos:
ESTOFADO DE TERNERA AL VINO TINTO
Tiempo: 10 min, de preparación + 2 h de cocción
INGREDIENTES: ( para 4 personas )
- 800 g de carne de ternera para guisar
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate natural triturado
- 1/2 l de vino tinto
- 1/2 l de caldo de carne o agua
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- perejil
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
- Picamos la cebolla y los dientes de ajo.
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
- Cortamos la carne en daditos, la salpimentamos y la pasamos por harina.
- Calentamos el aceite en una cazuela y doramos la carne un par de minutos, removiéndola para que se haga por todos los lados. La retiramos y la reservamos en un plato.
- Sofreímos la cebolla, los ajos y la zanahoria removiendo de vez en cuando.
- Cuando las verduras estén sofritas añadimos el tomate y lo rehogamos unos 10 minutos, también removiendo a menudo para que no se nos pegue.
- Cuando ya esté, incorporamos los dados de ternera y vertemos el vino tinto, el caldo, las hierbas aromáticas y las 2 hojas de laurel.
- Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y con la cazuela tapada unas 2 horas, aproximadamente, o hasta que la carne este tierna, mirando de vez en cuando y moviendola para que no se nos pegue.
- Pasado este tiempo ¡¡lista para servir!!!
NOTAS:
" La receta con caldo de carne sale más sabrosa que con agua "
"Podemos añadirle champiñones pequeños de bote si nos gusta "
"También si freímos unos daditos de patata y los incorporamos a ultima hora está para chuparse los dedos"
"Compra pan de sobra porque de tanto mojar la salsita te vas a quedar sin él"
Marian, dale duro la cocina y luego me cuentas que tal ... jjj
No hay comentarios:
Publicar un comentario