domingo, 24 de enero de 2016

MILHOJAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO

Buenas noches !!

Os voy a presentar una receta que os va a despertar el apetito. 
Es sabroso, blanco y crujiente al mismo tiempo.


MILHOJAS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO 

Preparación: 40 min. + 1 h (reposo de la masa)       Cocción: 35 min




INGREDIENTES ( para 6 - 8 personas ):

Para el milhojas:
  • 500 g de masa de hojaldre 
  • 300 g de jamón serrano cortado grueso
  • 250 g de queso ( el que más te guste )
  • 1 yema de huevo para dorar la masa
Para la bechamel:
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de mantequilla 
  • 40 g de harina 
  • nuez moscada
  • 2 yemas
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Preparamos la bechamel. 
  1. Calentamos la leche. Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y mezclamos durante 2 ó 3 minutillos con un batidor de varillas.
  2. Vertemos la leche tibia y lo llevamos a la ebullición, todo ello sin dejar de remover.
  3. Salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez moscada.
  4. Apartamos del fuego e incorporamos las 2 yemas de huevo mezclando rápido con el batidor.
  5. Dejamos enfriar la masa.

Ahora toca el milhojas.
  1. Extendemos la mitad de masa de hojaldre y la colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
  2. cortamos el jamón en tiritas y el queso en rodajas finas.
  3. Dejamos libre 1,5 cm a lo largo de los bordes de la masa, y colocamos una capa de jamón, una de queso y una de salsa bechamel.
  4. Repetimos la operación con otra capa de cada.
  5. extendemos la masa de hojaldre restante sobre la última capa .
  6. Cerramos los bordes con un tenedor.
  7. Con un cuchillo, decoramos como si fuere un enrejado la parte de arriba.
  8. Pintamos con la yema de huevo batida todo el milhojas para que se dore.
  9. Reservamos este 1 h aproximadamente en la nevera.
  10. Pasada la hora , precalentamos el horno a 210º , metemos el milhojas y cocinamos durante 35 min. Si tiende a dorarse demasiado por arriba, cúbrela con papel de aluminio.
UN CONSEJITO: 
" Para unir bien los bordes de la pasta, pasales con un pincel de cocina humedecido antes de superponerlos y aplastarlos"
¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE !!!

Podéis ver la receta de la masa de hojaldre pinchando aquí:  http://goxirecetas.blogspot.com.es/2016/01/tres-recetas-para-hacer-la-masa-de.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario