lunes, 1 de febrero de 2016

QUICHE DE BACON

Buenas tardes !!

Después de unos diitas sin pasar por aquí os traigo una receta que estoy haciendo para cenar.

Es muy sencilla y superfácil de hacer, solo nos roba unos minutos de nuestro tiempo, por lo demás el horno lo hace solo.

Es una quiche, o tarta salada y esta buenísima. A los niños les encantará, y a los mayores también.
Viene genial para cuando vamos a tener invitados en casa.


QUICHE DE BACON

Preparación: 7 min.            Cocción: 45 min.




INGREDIENTES ( para 4 personas )
  • 1 paquete de masa quebrada-brisa ( yo uso la de Mercadona )
  • 4 huevos
  • 1 brick de nata para cocinar
  • 1 bolsita de quesos surtidos ( 180-200 g )
  • 3 lonchas de bacon gruesas o un paquete ya cortado
  • Unos poquitos garbanzos
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Estiramos la masa un poquito y preparamos el molde ( redondo a poder ser ) poniéndola dentro de él, con el papel vegetal que esta trae.
  2. Una vez puesta, hacemos en la base unos agujeritos con un tenedor y ponemos unos garbanzos encima. Los garbanzos son para que hagan peso y no suba la masa.
  3. Metemos al horno precalentado a 180º unos 5 min. por arriba y por abajo, y vamos preparando lo demás.
  4. Batimos los 4 huevos en un bol.
  5. Añadimos la nata para cocinar, la bolsa de quesos surtidos y una pizca de sal.
  6. Troceamos el bacon en daditos, si hemos comprado en lonchas gruesas, si has comprado el paquetito ya troceado, pues un paso que te saltas.
  7. En una sartén echamos el bacon y lo freímos un poco. No hace falta echar aceite, ya que el bacon suelta grasilla y con esta misma se fríe.
  8. Cuando el bacon está frito, lo incorporamos a la mezcla anterior y removemos para que se mezcle bien.
  9. Pasados los 5 min. sacamos la masa del horno, retiramos los garbanzos y vertemos la mezcla en ella.
  10. Metemos al horno y cocinamos unos 40 min. 
  11. Cuando vemos que se dora, pinchamos con un cuchillo para ver si está cuajado lo de dentro.
  12. Y listaa!!! 
¡¡¡¡  ESPERO QUE OS GUSTE  !!!!

NOTAS: 
"Mejor comerla templada o fría, para que no nos haga daño" 
"Se le puede añadir lonchas de jamón york, jamón serrano en trocitos muy picaditos"
"Si no tienes masa quebrada, puedes usar masa de hojaldre, pero recuerda que esta sube" 
Por si hay alguna duda, esta la masa quebrada-brisa que uso.
La podéis encontrar en la sección de refrigerados de Mercadona.
Es marca Hacendado, pero fabricada por Casa Tarradellas.
Viene en pack de 2, y se puede congelar si no las vas a utilizar pronto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario