Os propongo una receta de conejo.
La carne de conejo es un alimento rico en proteínas de alto valor, bajo en calorías y muy nutritivo.
Al ser una carne blanca, no hay duda que destaca por ser una carne menos grasa, aportándonos solo 140 calorías por cada 100 gramos.
Se convierte en una opción muy saludable y recomendada para acompañarlo con ensaladas, verduras u hortalizas, y es ideal para una dieta saludable y equilibrada.
Entre sus propiedades están las siguientes:
- Es un alimento magro, por lo que es bajo en grasas.
- Es una carne con bajo contenido en colesterol.
- Es rico en vitaminas de tipo B, como B12, B3 y B6
- Ayuda a personas con problemas estomacales porque es una carne fácil de digerir al ser bajo en colágeno y en grasas.
- Posee importantes minerales como el hierro, el zinc y el magnesio.
- Tiene muy bajo contenido en sodio. Además, como en sus recetas suelen incorporarse hierbas aromáticas, no necesitan mucha sal.
- Es rico en proteínas de alto valor biológico.
- Tiene un elevado contenido en potasio.
- Es muy recomendado en dietas de adelgazamiento, junto a la carne de pollo y pavo, por su bajo contenido calórico.
- En la gastronomía, admite una gran variedad de formas de preparación.
Y lo más importante, no tenemos que rascarnos mucho el bolsillo porque es una carne muy barata.
Os enseño una receta fácil y riquísima que os va encantar.
CONEJO AL ESTILO SANTANDERINO
Preparación: 15 min. Maceración: 12 h Cocción: 50 min.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 2 pimientos morrones
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 ramita de tomillo
- 1 taza de vino tinto (200 ml)
- 1 copita de licor
- 3 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
La noche anterior...
- Empezamos preparando el majado triturando en el mortero los ajos pelados, el perejil, el tomillo, un poco de sal y pimienta.
- A continuación colocamos el conejo en un recipiente, vertemos sobre él, el vino y el majado y dejamos macerar toda la noche.
El día siguiente...
- Pelamos y cortamos la cebolla y las zanahorias en rodajas finas.
- Lavamos y rallamos los tomates.
- Cortamos el pimiento morrón en tiras.
- Escurrimos el conejo y reservamos el vino con el majado donde ha estado toda la noche macerando.
- Sazonamos el conejo, lo enharinamos y lo freímos en una cazuela con un poco de aceite.
- Cuando esté frito lo retiramos y en el mismo aceite rehogamos la cebolla unos 5 minutos.
- Seguidamente, añadimos los tomates y dejamos cocer otros 5 minutos más.
- Reincorporamos el conejo a la cazuela, agregamos la zanahoria, el pimiento morrón, la copita de licor y el vino de la maceración. Lo tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 30 min.
- Cuando pasen los 30 minutos rectificamos de sal.
- Sacamos el conejo, las zanahorias y el pimiento morrón y colamos la salsa.
- Y ya está listo, servimos el conejo con la salsa y lo decoramos con una ramita de romero.
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