Buenos días!!
Vamos a endulzarnos un poquito el paladar con una receta muy fácil.
Tortilla dulce, ¿ y por qué no? Son originales y excelentes como postre o como un desayuno ideal para iniciar una jornada repleta de vitalidad y están muy ricas.
Os enseño como hacerlas.
TORTILLA DULCE DE MANZANA
Dificultad: Fácil Preparación: 15 min.
INGREDIENTES ( por tortilla ):
- 2 huevos
- 1/2 manzana (tipo reineta, aunque puedes elegir la que quieras)
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copita de brandy ( opcional )
PREPARACIÓN:
- Pelamos la manzana, retiramos el cortezón y la cortamos en rodajas finas.
- Vertemos la mitad del aceite y de la mantequilla en una sartén y sofreímos las rodajas a fuego medio. ¡Cuidado que se tuestan muy ligero!
- Cuando ya estén, las espolvoreamos con un poco de azúcar.
- Batimos los huevos y los vertemos en la sartén a fuego medio con el aceite y mantequilla restantes.
- Cuando empiece a cuajar, ponemos las rodajas de manzana en la mitad de la tortilla.
- Doblamos la tortilla arropando las manzanas.
- Seguidamente retiramos del fuego y las ponemos en una fuente para horno
- Espolvoreamos con azúcar y las ponemos bajo el grill hasta que se tueste el azúcar.
- Opcionalmente, vierte después el brandy, préndelo y sírvelo
TRUCOS DE LAS TORTILLAS
" Utiliza siempre la misma sartén para hacer tortillas y utilízala solo para ello. No la limpies después con agua y jabón, simplemente pásale papel de cocina "
" Los huevos se baten muy poco, tienen que tener una consistencia gelatinosa. Se trata de hacer una tortilla y no una mahonesa "
" Una cucharadita de leche o agua en los huevos batidos hace que queden tortillas más esponjosas "
" También para conseguir que quede mas esponjosas, se puede separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas de nuevo con las yemas "
" El fuego ha de ser suave, el aceite no ha de llegar a humear. Se trata de hacer tortillas que aparenten estar crudas por fuera ( nada tostadas ) y, sin embargo, que estén cocidas en el interior "
" No se deben remover los huevos mientras se están cocinando. Hay que esperar a que cuaje, sin tocarlo, a fuego suave. Una vez tenga la consistencia deseada, podemos darle la vuelta o hacer los dobleces sin problemas "
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